Hong Kong School Net | 香港校網

假如你的家庭成員當中有小朋友,而他也達入學齡階段的話,不論置業還是租屋,第一大前提可能會是想幫自己尋覓到心儀學校的所屬校網(香港的小學及中學校網是分開的。小學校網是用數值來區分;中學校網則用18區名字來區分。)

所以我們金誠物業特此準備了以下【香港校網】目錄,為家長們提供實用資訊,方便查閱和多方面了解全港中、小學的分佈,有助尋找物業及心儀學校時達致事半功倍!

Hong Kong_School Net

Primary School | 小學校網

香港的小學校網是用數值來區分的,由於教育處不想小學生到老遠上學。因此小學校網分得比較細。全港接近九成小學要使用「小一入學統籌辦法」,收生分為「自行分配學位」及「統一派位」兩個階段,詳情請瀏覽個別學校的資訊頁。

Secondary School | 中學校網

香港現時大約有 460 間中學,包括官立、資助、直接資助計劃和私立中學。大部分的中學(約佔八成)屬於「資助中學」。簡單來說,官立和資助中學均提供免費中學教育,而直資和私立中學則收取學費。

Welcome to Share this: